MEZZE PENNE INTEGRALI AI FRUTTI DI MARE
Ingredienti per 1 piatto (1 persona)
- 70 g. mezze penne integrali
- 1 filetto di acciuga
- 80 g. gamberi sgusciati (circa 4/5 gamberi – dipende dalla grandezza)
- 60 g. di cozze sgusciate* (circa 180 g. di cozze con guscio)
- ½ spicchio di aglio
- ½ pomodoro
- 1 cipollina
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- ½ bicchiere vino bianco
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
* Per sgusciare le cozze per prima cosa dovrete lavarle bene sotto l’acqua corrente ed eliminare la barbetta ed altre eventuali impurità. Mettetele quindi in un tegame dal bordo alto, coprite con il coperchio e fate andare per circa 8/10 minuti quando i gusci si apriranno. Quando saranno tutte aperte potete iniziare a sgusciarle.
Tempo di preparazione: 30 min. circa
Procedimento:
In una padella fate scaldare un cucchiaino di olio con uno spicchio d’aglio.
Aggiungete la cipolline tagliata molto sottile, i gamberi e le cozze sgusciate, fate rosolare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.
Fate cuocere altri 5/6 minuti, aggiungete quindi i pomodori spellati e tagliati a pezzettini, lasciate insaporire ancora un paio di minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Saltate le penne scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto.
Dott.ssa Alice Viani, Dietista