POWER BOWL AI 5 CEREALI E POLLO
Ingredienti per 1 bowl (1 persona)
- 80 g mix di cereali in chicco (farro, orzo, riso ribe integrale lungo, avena, grano Khorasan – alias Kamut)
- 100 g petto di pollo
- 1 uovo sodo
- 1/2 avocado
- 100 g tra broccoli, carote, insalata trevigiana
- 1 manciata di fave
- 3 mandorle
- 1/2 limone
- ribes
- 1 cucchiaino olio
- sale q.b
- 1 spruzzata di curry
Tempo di preparazione: 15 min
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a striscioline e sistematelo in una piccola ciotola, irroratelo con il succo di 1/2 limone e lasciate marinare per 10 minuti. Fate cuocere il mix di cereali in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (attenzione ai diversi tempi di cottura dei diversi cereali scelti!), scolatelo e risciacquatelo in acqua fredda. Nel frattempo riempite una pentola con circa 2-3 cm di acqua sul fondo, inserite il cestello per la cottura al vapore e scaldate l’acqua per farla bollire, aggiungete i broccoli tagliati in ciuffi nel cestello, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 7-8 minuti circa. A cottura ultimata trasferite i broccoli in un piatto. Lavate e tagliate le carote a julienne, mettete da parte, lavate l’insalata trevigiana, separando le foglie e tagliatela a striscioline, sbucciate le fave e l’avocado, togliete il nocciolo e tagliatelo a fettine sottili. Mettete l’uovo in un pentolino e copritelo con acqua fredda, fate bollire e cuocete quindi per 8 minuti. Lasciate raffreddare, sbucciatelo e tagliatelo a fettine sottili. Rosolate i filetti di pollo in pentola anti-aderente fino a quando diventeranno dorati, aggiungete le mandorle a scaglie, un mestolo d’acqua ed il curry, cuocete per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Assemblate la ciotola disponendo ordinatamente tutti gli ingredienti, prima il mix di cereali e poi via via tutti gli altri ingredienti terminando, per ultimo, con il ribes come piccola “decorazione”… anche l’occhio vuole la sua parte! Condite con un filo di olio – 1 cucchiaino da caffè – e poco sale – circa 1 g – (se gradito si può aggiungere anche un cucchiaino di aceto di mele).
Dott.ssa Alice Viani, Dietista